Fasilitasi Sertifikasi Halal ( Kewajiban Sertifikasi Halal Produk UMK Ditunda )

Kunjungan BPD Desa Loa Lepu

Kesinambungan pengembangan Industri Kecil Menengah dimulai dari Tingkat Kelurahan/Desa sampai Tingkat Kabupaten diantaranya melalui Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Kutai Kartanegara. Kunjungan Dari BPD Desa Loa Lepu untuk menyinergikan pengembangan IKM dilingkungan tersebut. Dengan diskusi dengan tim kunjungan, masukan dari dinas perindag melalui Kepala Seksi Usaha Industri Bpk. Fauzi Hadi, dengan melihat potensi yang ada di Desa Masing-masing. Contohnya pengolahan buah pisang menjadi Keripik pisang. Pengolahan Singkong menjadi Keripik singkong dan juga Air Aren menjadi gula merah yang bisa dibuat menjadi gula semut. Olahan produk pangan harus didukung dengan perijinan yang memadai dimulai dari NIB , Pangan Industri Rumah Tangga diawali dengan mengikuti Pelatihan Keamanan Pangan (PKP), dan juga Sertifikat Halal melalui BPJPH.

BPD Desa Loa Lepu.

Komentar